民意通旅游财经 四不像特肖图今天> 新闻频道>国际新闻
菲律宾登革热疫情暴发致超过450人死亡

2019-07-16 08:46:13

来源:新华社   记者袁梦晨 杨柯



    新华社马尼拉7月15日电(记者袁梦晨 杨柯)菲律宾卫生部15日公布的数据显示,今年以来菲律宾登革热病例激增。据当地媒体报道,今年该国至少有450人因感染登革热死亡。

    菲律宾卫生部当天称,今年1月1日至6月29日,菲全国有超过10.6万人确认感染登革热,这一数字比去年同期增长了85%。今年已有至少450人因感染登革热死亡。

    菲律宾卫生部部长弗朗西斯科·杜凯表示,登革热疫情目前主要集中在菲律宾中部和南部多个地区,尚未出现蔓延至全国的迹象。但鉴于登革热病例快速增长,菲政府已在该国中部和南部数个地区发布了登革热疫情警报,希望公众提高警惕,注意防范登革热疫情。

    杜凯还表示,根据以往经验,菲律宾每隔3至4年就会迎来一次登革热疫情暴发高峰期,上一次高峰期出现在2016年,因此政府预计今年该国登革热病例将会明显增多。

    菲卫生部已告知当地民众要采取灭蚊、身着长袖衣服等自我保护措施,同时提醒民众如出现登革热相关症状要及早就医。

    登革热是一种急性蚊媒传染病,主要在热带和亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死。据悉,今年东南亚多地登革热病例高发,老挝、越南等国均出现较严重的登革热疫情。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于四不像特肖图今天 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 四不像特肖图今天官网微信

  • 四不像特肖图今天官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn