民意通旅游财经 四不像特肖图今天> 新闻频道>国际新闻
以色列大使吃龙虾修图露马脚

2019-07-10 08:11:08

来源:新华社   王逸君



    【新华社微特稿】以色列驻巴西大使馆在社交媒体晒出大使约西·谢利与巴西总统雅伊尔·博索纳罗共进午餐的照片。照片经过特殊编辑,但细心的网友发现,谢利违反犹太教饮食规范。

    法新社8日报道,谢利7日与博索纳罗在美洲杯足球比赛决赛前一起吃午餐并在餐桌前合影。照片经以色列使馆“推特”账号发布,二人盘中食物经电脑软件编辑,由黑色马赛克覆盖。

    只是,照片编辑得不够精心:谢利盘中吃剩的龙虾壳清晰可见。按规定,犹太教徒可以食用长有鱼鳍和鱼鳞的鱼类、羊肉、牛肉,而贝类、龙虾、猪肉等不可食用。

    照片触发网友热议,获得1000条留言,2700次“点赞”。

    个别网友“改编”大使吃饭照片,讽刺使馆“掩耳盗铃”。改编照片中,博索纳罗盘中是肉和装饰成笑脸的米饭,而谢利的盘中只有装饰成狮子脸的水果。

    截至8日,以色列驻巴西使馆没有回应这一事件。(完)(王逸君)

   

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于四不像特肖图今天 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 四不像特肖图今天官网微信

  • 四不像特肖图今天官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn