民意通旅游财经 四不像特肖图今天> 新闻频道>体育新闻
英格兰女足三连胜昂首晋级世界杯16强

2019-06-20 06:59:08

来源:新华社   记者苏斌 张寒



    新华社法国尼斯6月19日电(记者苏斌 张寒)依靠怀特的两度建功,英格兰队19日在女足世界杯D组最后一轮小组赛中以2:0击败亚洲冠军日本队,以三连胜的成绩昂首挺进16强。

    四年前加拿大世界杯上,两队半决赛相遇,日本队以2:1取胜晋级。而在今年3月进行的一场热身赛中,英格兰队以3:0获胜。

    相比上一轮,英格兰队主教练菲尔·内维尔本场对首发阵容做出8处调整。第8分钟,日本队获得禁区外任意球机会,横山久美的射门被英格兰门将巴兹利扑到横梁上弹出。英格兰队在第14分钟打破僵局,斯坦韦在与日本球员的身体对抗过程中将球交到前插的怀特脚下,后者面对出击的门将山下杏也加左脚挑射得手。

    山下杏也加此后成为场上最忙碌的人,短短一分钟内,她先后挡出了斯科特与斯坦韦的两脚远射。第34分钟,达利接到队友送出的过顶长传球,倚住防守球员,随后射门再次被山下杏也加挡出。

    身体和力量不占优势的日本队通过传控与对手周旋,然而她们的几次尝试没能给英格兰队球门构成太大威胁。半场结束时,英格兰队一球领先。

    下半场开始后不久,英格兰队便得到扩大比分的机会。第59分钟,布龙泽右侧传中,达根的侧身抽射被山下杏也加再次拒之门外。

    不过英格兰队下半场传球成功率下降,给日本队提供了不少机会。第73分钟,英格兰队后场丢球,日本队替补前锋菅泽优衣香远射被巴兹利化解。第82分钟,菅泽优衣香的门前垫射又稍稍偏出立柱。

    连续攻门未果,日本队城门再度失守。第84分钟,卡尼送出直塞球,怀特捅射为英格兰队锁定胜局。赛后怀特被评为全场最佳球员。终场前,菅泽优衣香又获得单刀良机,但她的射门被巴兹利用腿挡出。

    D组三轮战罢,英格兰队积9分,毫无悬念地占据头名。积4分的日本队同样晋级。本小组另一场比赛,苏格兰队一度三球领先的情况下,被阿根廷队3:3逼平。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于四不像特肖图今天 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 四不像特肖图今天官网微信

  • 四不像特肖图今天官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn